Как писать статьи на строительную тематику

Как писать статьи на строительную тематику

 

У моей девушки дома ремонт. От осознания чудовищной энергетики этого пугающего слова — «ремонт» — по спине пробегает стая гигантских хищных муравьев. Да, мало кто будет спорить: ремонт — это страшно.

И вот мне предстоит что-то новое и не освоенное — передо мной поставлена задача «обшить потолок гипсокартоном». Но как? Буду учиться, попытаюсь освоить новые знания, переведу их в умения. А там, глядишь, и до навыка недалеко.

Но, верен привычке, одновременно напишу и статью — «Как обшить потолок гипсокартоном», а в свой блог, для Вас, мои читатели, внесу что-то более полезное — «Как писать статьи на строительную тематику».

Копирайтерам на заметку

Сначала, разумеется, было бы не плохо подготовиться:

Выбираем тему статьи 

Тема должна иметь ясное отражение в заголовке. Последний, в свою очередь, должен быть коротким и ёмким. В названии обязательно должна отображаться суть статьи. Если перед Вами лежит задача оптимизировать текст под какой-либо ключ – то названием может служить именно ключевое слово или словосочетание.

Структура статьи

Заранее продумайте, как Вы будете организовывать структуру будущего текста. В первом абзаце постарайтесь дать краткое освещение вопросов темы, а в заключительном подведите итоги.

По порядку отразите основные моменты будущей статьи в ключевых словосочетаниях. Прочтите записанное — если суть отражена правильно, то у Вас уже будут сформулированы этапы раскрытия темы. Теперь можно писать по ним основной текст, разварачивая каждое словосочетание в абзац. Желательно, чтобы все абзацы были примерно одного рамера.

Копирайтер — не писатель!!!

Всегда говорил и не устану повторять: сочетание качеств «хороший копирайтер — талантливый писатель» очень привлекательно, но все-таки давайте не будем забирать друг у друга хлеб. Профессии родственные, но разные. И задачи перед ними тоже различны. 

Это замечание касается, в первую очередь, начинающих копирайтеров, которым пальцы так и чешутся награфоманить чего-нибудь «шедеврального» и «нетленного». Увы, подобные стремления, обычно, хоронят текст. Посему, дам еще несколько дельных советов.

  1. Не пишите от первого лица. То есть, в статье не должно быть фраз: я сделал то-то, я решил написать… и т.д.
  2. Все тексты должны быть разделены на абзацы. В одном абзаце несколько предложений. Обычно 3-5. Между абзацами делайте отступ в одну строку. Если статья большая, то на каждые 3 абзаца можно делать подзаголовок.
  3. Пишите статьи по классической схеме. В начале – вступление, в котором освещается вопрос или проблема, о которой пойдёт речь в статье. Далее основное содержание и в конце – заключение, где подводится итог и делаются выводы. Оптимальный объём статьи 2000 — 3000 знаков.
  4. Для более эффективной работы желательно научиться слепому десятипальцевому методу ввода текста.
  5. Убейте в себе «три желания» — главных врагов копирайтера:

-Желание слишком глубоко осветить проблему в статье (стремление похвально, но не лезьте в никому не нужные дебри);

-Желание вставить в статью собственное Я (Вы, разумеется, самый талантливый и умный, но не стоит в данном случае «умничать», если Вы,конечно, не инженер-строитель с громадным опытом работы);

-Желание сделать из статьи литературный шедевр (об этом я уже говорил).

Кроме всего вышесказанного, добавлю, что при написании текстов строительной тематики следует придерживаться справочно-описательного характера. Можно, при наличии возможности, проконсультироваться со специалистом. Компетентные люди расскажут Вам, как правильно все сделать, после чего, избирательно убрав из полученных рекомендаций мат и красочные сравнения, можно написать первоклассную статью.

Я, в свою очередь, надеюсь, что Вы оцените мои советы. Но теория, как всем известно, всегда отстает от практики, посему — пишу маленькую статейку по интересующей меня теме.

Как обшить гипсокартоном потолок

Ремонт квартиры или частного дома требует особого внимания к реставрации потолков. Ведь именно потолок — завершающий штрих, наполняющий интерьер гармонией и истинным камфортом. В настоящее время каждый может позволить себе выбор из множества потолочных покрытий. Ну а данная статья рассмотрит потолки из гипсокартона, так как они отличаются сравнительной дешевизной и удобны в монтаже.

Итак, Вам понадобятся:

  • Необходимое количество листов гипсокартона;
  • Молоток;
  • Ножницы по металлу;
  • Электродрель;
  • Перфоратор;
  • Строительный уровень;
  • Каркас, на который будут крепиться листы гипсокартона;
  • Инструменты, используемые для штукатурных работ.

Все необходимые вещи можно купить в строительном магазине.

Далее — 4 совета по монтажу гипсокартона:

Совет 1.

Сначала определите нулевой уровень с помощью строительного уровня. Далее — установка жесткого деревянного каркаса. После установки каркаса на него необходимо смонтировать гипсокартонные листы. Постарайтесь перед монтажом составить четкий план действий. А при условии, что Вы создаете сложную конструкцию или многоуровневый потолок, это просто необходимо.

Совет 2.

Установив гипсокартон, зашпаклюйте и зачистите листы. С гипсокартонными плитами работать — кайф и удовольствие, особенно  это касается их шпаклевки. Даже самого тонкого слоя вполне хватает, чтобы сделать потолок идеально ровным. Как только шпаклевка высохнет, покройте поверхность потолка краской, а затем уже можно будет устанавливать светильники и прочие аксессуары.

Небольшой совет начинающим и прочим чайникам: в целях избежания деформации листов гипсокартона, храните их исключительно в горизонтальном положении.

Совет 3.

Обработку и резку гипсокартонных листов проводите только специальным рашпилем. Так поверхность гипсокартона остается ровной. Также Вы избавите себя от неприятной необходимости выравнивать их в процессе монтажа. Старайтесь резать листы как можно меньше, это позволит сохранить стыки ровными, а также сэкономит материал.

Совет 4.

При выборе гипсокартона обратите особое внимание на способность материала отталкивать влагу. Чем выше водооталкивающие свойства гипсокартона, тем легче будет его окрашивать.

Следуя этим несложным советам, Вы обеспечите потолкам очень долгую жизнь.

В завершение

Вот Вы и получили небольшой пример написания статей и текстов на строй-тематику. Стройте свои копирайтерские навыки!

До новых встреч!

Искренне Ваш, Зенюк Александр!



Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook

Vkitter

Okitter