5 ВОСПОМИНАНИЙ О СВЯТОМ, или 3,5 года счастья

5 ВОСПОМИНАНИЙ О СВЯТОМ, или 3,5 года счастья

Злой гений уходящего времени

Говорят, время способно забрать у человека все самое святое, доброе и любимое. Оно нещадно и жадно пожирает идеалы, убивает кумиров, ломает, изменяя, вкусы. В общем и целом, время – величайший злодей. Хотелось бы сказать «величайший злодей всех времен», но выходит смешно. Поэтому, утверждаю: время – величайший злодей… всегда.

Привычное мне чувство оптимизма заставляет искать в злом гении всего уходящего и умирающего нечто доброе. Трудно, но нахожу. Извечный закон, гласящий, что на смену чему-то хорошему обязательно придет что-то убогое как-то радует, наполняет ехидным самолюбием: лучше, чем у нас, не будет — будет только хуже.

Кто-то из Великих (все поймете, кого имею ввиду, его чаще всех зову Великим) поспорил бы со мной, утвердившись в своей же цитате: «Лохи привыкли смотреть назад, любоваться ушедшим временем, с грустью в голосе занудно рассуждать о том, что «во времена ВКЛ жилось лучше, и страна у нас была – ого-го». Но суть в том, что настоящие, сильные и дерзкие смотрят только вперед. Там – интересное. Там – неизведанное. А позади? Гниль и тлен».

Пускай он прав. Плевать. Ведь позади то, чего уже не вернешь, а от этого оно в тысячи раз прекрасней, чем то «светлое и великое будущее», что ждет где-то впереди. И ведь на самом деле все знаем, что пахнуть оно, это ожидаемое каждым неизведанное, будет еще хуже, чем настоящее.

И вот, завершая вступительную часть этой исповеди, хотелось бы попросить время остановиться в этот день, никуда не спешить, позволить самозабвенно насладиться буквоизлияниями, выпить чашечку кофе и, напустив на себя блаженный вид отрешенного от мира поэта, отправиться в измерение самых приятных воспоминаний.

Воспоминание 1: Девушка с глазами цвета любви

Я вдыхал запах ее духов, чарующий аромат пропитывал меня изнутри, становился чем-то неотделимым от моего убогого существа. Я любовался ее глазами, томно скользящими по мне ленивым и будто безразличным взглядом. Это напускное безразличие пугало меня. А мой страх имел неосторожность дразнить ее игривое естество. Я уверен, что уже тогда она любила меня, как умеют любить только самые светлые и чистые души. Быть может, она еще не знала об этом, но я это видел. Видел в ее невообразимо прекрасных больших глазах цвета искренней любви.

Эти глаза влюбили в себя, покорили, растерзали привычки распутной жизни в пух и прах. Я долго не мог понять: какого же цвета ее глаза?

Поначалу они мне казались цвета надежды. Той надежды, которую испытывал я, рассчитывая на серьезные отношения с этой маленькой своенравной девушкой.

После я был уверен, что этот цвет – цвет отчаяния. Ибо я почти отчаялся верить в то, что у нас – общее будущее.

Но теперь я твердо знаю: цвет моих любимых глаз – это цвет искренней и неподкупной любви, не ведающего границ и преград понятия, самого дорогого чувства, которое я когда-либо испытывал.

Воспоминание 2: Время менять имена

Она – мой идеал. В ней есть все, о чем когда-либо мечтали остатки моей романтично настроенной души. Но никак не верилось, что у моей Богини земное имя! Я до сих пор не могу называть ее по имени.

Нет, не то, чтобы мне не нравилось сочетание этих букв. Но как-то впечаталась в сознание мысля, что это имя носят тысячи девушек, а моя Любимая – единственная, особенная.

Возможно, называя ее по-своему я подсознательно стремился показать: ты – мое все, ты – моя единственная, ты – воплощение моих прошлых надежд, моего счастливого настоящего и нашего общего будущего.

Воспоминание 3: В раю хорошо, но в аду знакомых больше

Наши отношения никогда не были умиротворенными, тихими и спокойными. Частенько искра, ежесекундно проскакивающая между нами, неудачно отрикошетив, выдавала феерию пожара, некое подобие файер-шоу, где было два действующих лица, два персонажа, два героя, две ссорящиеся противоборствующие стороны.

Порой доходило и до драки: так, пытаясь ударить меня и игнорируя мои попытки увернуться, моя радость сломала себе палец ноги.

Что ж говорить, мы всегда были далеки от идеальных в плане покоя и гармонии отношений. Но от осознания этого факта я люблю своего котенка еще больше… мы никогда не надоедим друг другу. Да, мы не идеальны. Да, наша с ней жизнь – не рай.

Но прав был тот, кто сказал: в раю хорошо, но в аду знакомых больше.

А я перефразирую: с любимой и в аду – рай.

Воспоминание 4: Меня поменяли или я вырос?

Когда-то я писал следующее:

«При любой власти дважды два ровняется четырем, собака пишется через «о» (а я привык через «а»), а от мужика пахнет мужиком, в то время как от мужчины — женщиной. Это такие же нерушимые, незыблемые твердыни истины, как и то, что «женщин умом не понять». Наверняка ты сейчас думаешь, что их психология намного сложнее и глубже, чем это можно описать в какой-либо книге – ведь все девушки уникальны… Уникальны своим внутренним миром, что у каждой все ранимее и чувствительнее. Но нам, мужикам, что по женским меркам почти синоним от «животное», не хочется спать с внутренними мирами прекрасного пола. И, чего уж там скрывать, нам просто плевать на тот мир. Нас интересует что снаружи. Молочные железы побольше, чтоб на одну ложиться, а второй накрываться. И бедра пошире. Нет, не для нас! Вы что?! Просто им, дорогим, детей рожать. Которых мы, мужики, так любим… издали. Вот только все это наружное не получить без понимания того, страшного и ужасного, непонятного внутреннего».

Теперь же мое мышление сломалось, изменилось, направилось в иную сторону.

В чем? Мне абсолютно плевать, что привлекает больше: внутренние миры или большие сиськи, широкие бедра или еще более широкие познания в любимой мной литературе. Мне интересны окружающие меня дамы ровно настолько, насколько интересна абсолютно не интересующая меня наскальная живопись где-то во Франции.

Ведь меня изменила (или я сам себя.. того — изменил?) любовь к самой хорошей девушке в мире. Честно, даже стыдно, что писал подобную ерунду…

Воспоминание 5: К чему все вышесказанное?

Ровно 3,5 года назад я впервые увиделся со своей Кристиной – с моим любимым котенком, моей малюськой. 3,5 года пролетели,  оставив уйму приятных воспоминаний, научив меня ценить отношения, любить и быть любимым.

Зай, спасибо тебе большое, что ты есть. Я очень-очень тебя люблю.

Вот… Посмотри, думаю, тебе понравится….

 

Твой Саня.

P.S.: Только благодаря тебе я уверенно смотрю в будущее…



Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook

Vkitter

Okitter