Развлекательный копирайтинг

Развлекательный копирайтинг

Развлекательный копирайтинг — самое увлекательное из того, что можно делать не раздеваясь. Хотя, если очень сильно хочется, то можно «развлекательно копирайтить» и без вечно мешающей одежды. Вот сидишь голышом, светишь своими прелестями, наслаждаешься процессом творения…  А заказчик, наверняка, надеется, что Вы — серьезный и ответственный человек, который работает исключительно в одежде. Но речь, разумеется, не об этом.

Ведь развлекательный копирайтинг, как понятие, от наличия на Вас одежды не зависит. Зависит он исключительно от собственного предмета: то есть важно, кого именно мы собираемся развлекать. Вариантов тут несколько.

Вариант первый: развлекаем заказчика

Самый рациональный подход — угодить заказчику. Тут все предельно просто: выполняем ТЗ, выплескиваем креатив аккуратно и по порциям, не нарушаем священные сроки дед-лайна. А если ставим первостепенной целью максимально развлечь работодателя, то есть верный способ! Откажитесь от оплаты за свои, несомненно, адские труды. Заказчик развлечется по полной =).

Вариант второй: развлекаем читателя

Самый неблагодарный из предметов «развлекания». Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. И всем сразу угодить очень сложно. Удается это только исключительным талантам, как пример — неподражаемая Марлен Долл, звезда фильмов для взрослых. Напомню, что накануне матча Чили – Испания она заявила, что устроит 16-часовой секс-марафон , если победят Чилийцы.  Перед стартовым матчем сборной Чили она опубликовала аналогичное обещание, которое в итоге сдержала. После победы над сборной Австралии марафон даже был продлен – 12 часов вместо обещанных восьми. 

Хотите развлечь читателя? Берите пример с неутомимых знаменитостей. Как по мне, это одно и то же — корчиться по 8-12 часов, а в итоге все-таки получить порцию критики и негодования.

Куда ж без этого?

Вариант третий: развлекаем себя-любимого

Вот оно — истинное проявление развлекательного копирайтинга. Можно писать голышом, можно писать в нетрезвом состоянии, а можно, как многие делают, боготворить свою бездарную писанину. Главное — развлекаться! Денег, понятное дело, за такую развлекаловку Вам никто не заплатит. Но, как говорят самые глупые в мире люди, не в деньгах счастье.

Вариант идеальный: развлекаем всех и сразу

Этот вариант будет заключительным в данном небольшом размышлении. Развлечь всех и сразу (не так, как в случае с Марленн Долл): и заказчика, и читателей, и себя замечательного — это непросто. Но копирайтер, разумеется, не имеет права ставить перед собой простые задачи. Для начала угождаем заказчику. Делаем это с учетом предпочтений будущей целевой аудитории — тех, кого я обозвал читателями, а уж после ищем способы развлечься и получить истинное удовольствие от работы.

Главное — знайте меру.



Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook

Vkitter

Okitter