Как работать пьяным

Как работать пьяным

Помнится, Юрий Александрович, который Никитин, в той самой книге, которая навсегда перекосила мою на то время 18-летнюю жизнь, затронул крайне важную тему. Он упомянул о мифе, согласно которому состояния одурманивания/опьянения сопровождаются резким выплеском эмоций, образов, фантазий… Что, несомненно, для творческого человека — как первый секс с всегда игнорирующей тебя музой…

И Никитин в свойственной себе манере данный миф ломал, топтал и опровергал. Мол, наркотики (самые разные) он пробовал, водкой душу заливал — все без толку. Пока «под мухой», кажется, что ты — самый гениальный человек. Творишь, работаешь. А с утра (или несколько дней спустя) оказывается, что просто пускал слюни на лист бумаги и ничего путного не сотворил…

Так возможно ли такое и как работать пьяным?

В свою очередь, я много раз допивался до состояния творческого просветления. Я видел самую суть бытия: все тайны и загадки мироздания были открыты передо мной. Разумеется, утром я понимал, что сокровенное так и осталось далеким да не настигнутым. 

А, впрочем, это неудивительно! Ведь, как гласит все тот же миф, пить нужно самозабвенно, с упоением, отдавая процессу всего себя! Ведь только тогда удастся достигнуть истинного Просветления!

А я халтурил… =)))

Разумеется, заметка носит юморной да шутливый характер. На самом деле все работает!



Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook

Vkitter

Okitter