Основы Вкусного копирайтинга

Основы Вкусного копирайтинга

  • А Вы знаете, как грамотно использовать секретные фишки копирайтинга в своем бизнесе?
  • Как часто Вы вспоминаете о пользе копирайтинга?
  • Вкусный копирайтинг – это залог интереса к Вашему продукту?
  • Тексты Вашего предложения гипнотизируют клиентов?

Не важно, как именно Вы ответили на перечисленные вопросы. Сразу же скажу, что данная статья будет всегда полезна предпринимателям, бизнес-тренерам и консультантам. Почему?

Да потому, что именно им приходится старательно привлекать внимание к продукту, заинтересовывать им, а затем приводить клиента к покупке.

Копирайтинг — это продажа товара с помощью текста.

Вкусный копирайтинг – это умелая продажа товара с помощью классного текста.

Чувствуете разницу?

Давайте прямо сейчас пройдемся по нескольким основным правилам копирайтинга, которые дарят Вашей рекламе, Вашему предложению уверенность: провал нереален.

Нужен ли Вам этот текст? Сразу же скажу, что если Вы не соблюдаете простые правила копирайтинга, все клиенты будут убегать к Вашим конкурентам.

Как Вам такой поворот? Неприятно? Разумеется! Так давайте сделаем наоборот – пускай уж клиенты с воплями восторга убегают от конкурентов к Вам!

На собственном опыте проверил, а потому с уверенностью заявляю: внедрение всего-то 10% этого материала позволит Вашему бренду набирать популярность со скоростью полета пули. И, будьте уверены, Ваши товары и услуги будут разлетаться к покупателям, будто мысли! Главное – направить эти мысли в правильное русло.

Начнем! 

5 шагов к мега-эффективному продающему тексту 

Шаг 1. Кто он – Ваш клиент – бульдог или цыпленок?

Хватит печатать. Отодвиньте клавиатуру в сторону, забудьте на мгновение, что Вы причастны к гильдии почитателей пера и чернил. Задумайтесь! Кто ваш клиент? Чем занимается? Где проводит большую часть дня? Что его волнует в жизни? О чем он мечтает? Почему не спит по ночам?

Великий Дэн Кеннеди писал: “Влезь в шкуру клиента!”

Об этом, вроде бы, знаете и Вы. Но делаете ли то правильно?

Что значит — побывать в шкуре клиента? Нужно мыслить, как Ваш клиент, нужно стремиться понять, почему он ходит за покупками в конкретный магазин. Попробуйте поставить себя на место клиента перед написание продающего текста. Такой подход выделит Вас из пестрой толпы неумелых конкурентов.

Поэтому, прежде, чем начать работу над продающим текстом, выясните – что витает в сознании Вашего читателя перед покупкой.

Но это, вроде понятно. Посему – давайте посмотрим, что я подготовил для Вас дальше…

Шаг 2. Что заставит читателя бросить просмотр любимого сериала и жадно читать именно Ваш текст?

Не знаете? Тогда подскажу — ЗАГОЛОВОК.

Это тот самый текст, который возглавляет весь массив. Именно на это в первую очередь падает взгляд читателя. И если человек не увидит в заголовке что-то интересное для себя, то просто закроет страницу. Страницу, на которую Вы тратили свое время. А время, как известно, дороже денег. Посему – работайте над заголовками.

Проверьте Ваш заголовок. Цепляет ли он за живое? Только без орущих обещаний. Всегда – по факту, намек, обещание, призыв заголовка должны обязательно отразиться в тексте.

А что писать после сильного заголовка? О, я точно знаю ответ на этот вопрос…

ШАГ 3. Какая интересная сказка!

Помните, как Вы, совсем маленькие, лежали в своих мягких кроватках и благодарно и восторженно вникали в сказки папы или мамы? Не важно, какие сказки Вам нравились, здесь важно другое – все Ваше внимание целиком и полностью было на рассказчике.

Все мы – немного дети. И это обязательно нужно использовать в тексте. Рассказывайте истории: свои, друзей, бабушек, дальних родственников или ту, которую вчера прочитали в газете. Истории — сильнейшие «погрузители» в текст. Если уж читатель доходит до середины — он на крючке.

Согласитесь, ведь Вы тоже очень любите истории?

Более того, каждый из нас надолго запоминает рассказчика. А ведь всем хочется остаться в памяти читателя.

А чтобы перейти от восприятия, как автора истории к продаже, советую сделать следующее…

ШАГ 4. В каком из ящиков спрятан сюрприз?

Подумайте, а что Вы ищете в этой статье, когда прокручиваете ее вверх-вниз? Наверняка, я уверен, каждый пытается найти что-то очень важное для себя. 

Приведу пример:

  • Читая мою статью, Вы становитесь мастером написания Вкусных продаю­щих писем
  • Вы учитесь создавать поток клиентов с помощью классного рекламного текста
  • Вы хотите узнать, как гипнотизировать читателя при воздействии секретными словами на его подсознание

Идея понятна? Эти предложения, выделенные жирной точкой, плюсиком, крестиком или иным маркером играют чрезвычайно важную роль.

Именно маркированные списки объясняют, что читатель получит, если будет изучать материал письма, статьи, страницы дальше.

Каждый из нас бороздит просторы интернета с одной целью — узнать полезное, вкусное и интересное именно для СЕБЯ.

Шаг 5. А Вы слышали — когда все-таки будет Конец Света?

Угадайте, чего именно не хватает читателю Ваших текстов, чтобы он прямо сейчас оторвал свою великолепную ж*пу от мягкого уютного кресла и пошел оплачивать Ваши услуги?

Я подскажу — ОГРАНИЧЕНИЯ СРОКА СПЕЦИАЛЬНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Я называю это дедлайном.

Вы делаете акцию, распродажу или что-то в этом роде? Отлично! Теперь ограничте срок действия своего предложения! Не дайте читателю отложить решение на потом. Потом он забудет, переключится на что-то другое. Ведь Вам важно, чтобы он бежал за Вашим товаром прямо сейчас! 

А пока Вы перевариваете новую информацию… 

Скажу, что перечисленные мною правила работают… всегда! Главное – умело их используйте. Я дал Вам начальный материал, в следующих выпусках будет еще много интересных советов по написанию самых Вкусных продающих текстов. Будьте на связи! 

P.S.: Небольшой анекдот на прощание: 

— Эх, если бы у меня было столько денег, чтобы можно было купить самолет! . .

— А зачем тебе самолет?

— Да не нужен мне самолет. Мне бы столько денег…

 

До новых встреч!

Искренне Ваш, Зенюк Александр

 



Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook

Vkitter

Okitter