Кто такой копирайтер?

Кто такой копирайтер?

Кто такой копирайтер? Можно долго рассказывать, что копирайтер — это отдельная профессия. Но когда я кому-нибудь говорю: «Я — копирайтер», это звучит, наверняка, веско и громко, но воспринимается почему-то, как что-то никчемное и ненужное. Мол, копирайтер — это же так просто! Тогда я вспоминаю классную параллель (быть может, не совсем уместную, но четко прорисовывающую абсурдность мышления тех, кто не понимает необходимости наличия копирайтеров-профессионалов), которую я выводил перед своей младшей сестрой — будущим воспитателем. Я сравнивал две профессии: копирайтер vs воспитатель.

Традиционное восприятие рядовым обывателем такой профессии, как воспитатель, вряд ли кого-то удивит. Практически каждый человек, толком не знакомый с рассматриваемым видом деятельности, будет с уверенностью утверждать , что быть воспитателем- очень просто. Мол, играешь с детишками, учишь их считать на пальцах, говорить «Здравствуйте» — вот и все премудрости. Как же они — думающие подобным образом – заблуждаются!!!

Каждый здравомыслящий человек согласится, что начинать воспитание ребенка нужно еще до его рождения: воспитывать в себе родителя. И этот взрослый, мыслящий родитель, несомненно, будет стремиться развивать свое чадо в правильном направлении. А для этого нужно отдать малыша в хороший детский сад, где работают высококомпетентные воспитатели.

Вот тут и видим главное противоречие: в массовом восприятии Воспитатель — это просто, легко и непрестижно. Но своих детей, почему-то, все хотят доверить лишь специалистам.

Так что значит быть воспитателем?

Я считаю, что быть воспитателем — неблагодарное и, к сожалению, не престижное занятие. И именно ввиду  подобного отношения к данной профессии очень многих людей хочется подчеркнуть  важность и необходимость понимать, что воспитатель также важен, как и врач, пожарник или милиционер .

Говорят, что дети — наше будущее. Я поправлю: дети определяют наше будущее. А то, какими вырастут эти дети, во многом определяет именно воспитатель.

Таким образом, мне видится, что быть воспитателем – значит, быть настоящим героем, совершающим подвиги, но не ждущим благодарности. От осознания этого становится немного грустно. Но  эта грусть подталкивает к новым вызовам. Ведь быть воспитателем – важно!

И не менее важно — быть копирайтером. Глупо думать, что писать просто. Хотя, на самом деле, писать — это действительно просто (тут дело в ударении). Но писать, да еще качественно, — невероятно сложный труд.

В пример можно ставить великие и громкие имена, рассказывающие, что с ними брались тягаться любители: хирурги, авиаторы, спорстмены. Разумеется не дотягивали. Ведь глупо было бы профессионалу-копирайтеру соперничать с тем же хирургом в его ремесле.

Быть копирайтером — значит, быть, зачастую, непонятым. Но настоящие профессионалы всегда добиваются своего. Тем более, что копирайтер владеет очень важным и грозным оружием: он управляет волшебными черными закорючками… Посему, заканчивая это размышление, я утверждаю, что копирайтеры — это нынешние волшебники, делающие из набора букв заказчика прекрасные заклинания, направленные на решения обыденных задач.



Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook

Vkitter

Okitter