Кристина Хилько — Мысли вслух

Кристина Хилько — Мысли вслух

Всегда интересно узнать, как мыслят умные и неординарные личности. Еще интереснее что-то для себя отметить, впитать вкусный опыт; тем более, если опыт по-доброму обескураживает и совершенно не похож на твой собственный. Сегодня Зенюк предлагает читателям ipzen.org познакомиться с очень интересной девушкой. «Серая» и «скучная» — явно не о ней. Необычная, креативная, талантливая… В общем, читайте, вникайте и мыслите вместе с Кристиной!

«Мысли вслух» записаны при личных беседах с героиней материала — любящей женой и мамой, моим замечательным другом и просто очаровательной девушкой.

Цитаты могут быть вырваны из контекста.

Мысли вслух1

3 главные «никогда» в моей жизни: никогда не наврежу своему телу; никогда не оставлю семью; никогда не забуду любовь. Даже сложно говорить о подобном, ведь это крайности, для которых даже нет места в голове.

Пока нет ребенка, человек — эгоцентрик! Он любит себя, потом родителей, сестер-братьев, мужа/жену… а вот когда ты создаешь… человека, ничего нет прекраснее, возвышеннее, красивее.

Было время, я вела цитатник. Идеальные выражения, которые словно подготавливают сознание к моментальному ответу по заранее спланированному сценарию: остается лишь дождаться момента… Но однажды я наткнулась на цитату, которая перевернула мое понимание: «Когда человек не может сказать сам, он цитирует».

Я часто чувствую себя виноватой, даже не понимая, почему.

Люди могут засыпать в обнимку, жить вместе, но спит-то каждый один, видит сны, уходит из жизни. Всем нужно что-то для себя. Вот и получается, что мы ищем причину, которая удовлетворит другого человека.

Очень тяжело защитить себя, не прибегая к «кокону, панцирю, когтям». Надо научиться говорить «нет» и не чувствовать себя виноватой. 

P60323-145138

У меня нет бессонницы — у меня маленькая дочь. 

Из единицы и нуля может получиться и «1000», и «1». Никто и ничто не может принять решение за тебя.

Есть много хороших книг, но помощи искать надо в фундаментальном. Ожегов — вот куда я смотрю, когда не знаю ответ.

Я пытаюсь подготовиться к смерти. Думаю, это конец жизни, поступков, мыслей. Мы все знаем, что это произойдет, но не верим, что с нами. Мы просто не верим. Боимся. Не думаем.

Мой самый главный урок, полученный от жизни: думай, всегда сначала думай. И не спеши жить. 

Нужно помнить, что все пройдет: и плохое, и хорошее; и даже близкие люди — они не навсегда.

В определенный момент нужно стать ангелом и хранить дом, семью. Ты ничего не боишься, пока есть куда и к кому вернуться. Мои ангелы — все, кто дарит смысл в жизни.

Для девушки важнее быть умной, чем красивой. Есть такое выражение: «Умная девушка не даст себе выглядеть плохо». Для каждой красоты найдется ценитель.

Женщина не может быть умнее мужчины! Если она считает иначе, она глупа. Кроме того, женщина не должна быть умной; мудрой — другое дело. 

Женщине дан великий дар: выносить и родить ребенка для любимого человека. Настоящий мужчина будет безумно уважать это в своей любимой. Кроме того, будет уважать ее мнение и прислушиваться к нему. Возможно, где-то считается, что мужчина «главный», но ведь кто-то должен им быть: брать на себя ответственность за всё, принимать решение в спорных моментах, «делать дела, а не глаголить». Умный мужчина еще и примет сторону женщины (жены).

P60323-145138

Сильный пол слаб в силу слабости сильного пола перед слабым. В этом вся беда и прелесть одновременно. Думаю, здесь трудно что-то добавить.

После поступления в универ была необходимость спуститься с небес на землю. Учиться в пол силы.

5 лет студенческой жизни научили меня играть в барана, который толкает стену. Было и сложно, и просто, и скучно, и интересно, и полезно, и наоборот.

Быть экономистом — значит понимать причины. Ты уже не можешь обсуждать с бабулями «Ох, зарплаты не платят» или «Опять повысили налоги». Ты понимаешь, ПОЧЕМУ так происходит.

Первую стипендию я потратила на пиццу. Планирую примерно туда же направить первую зарплату. Идеальный вариант – это зарплата побольше.

Если бы могла начать все сначала, возможно, хотела бы стать врачом или учителем.

Я рождена для любви в семье.

Для меня очень важно окружение, которому я не безразлична или неприятна.

Ревность – это недоверие. Может, у меня в шутку и бывает что-то подобное, что со стороны и выглядит как ревность, но это чтоб вызвать улыбку, не более.

Я слишком счастлива, чтобы отдавать время ненужным мыслям.

Люблю людей, которые могут мне что-то дать, которым от меня что-то может быть нужно. Люблю попытаться понять то, что сама бы не попробовала.

Если человеку поменять имя – значит, поменять судьбу.

Я не люблю мечтать, потом больно возвращаться в реальность.

Хотела бы притягивать предметы: вроде хочу кружку, а она через метр от меня… Хоп! И она в руках.

Я не думаю просто так. Я словно моделирую самый плохой сценарий при теперешнем порядке вещей.

Хотела бы понять причины мужских поступков.

Думай своей головой, потом делай. Это мое послание самой себе.

Прямо сейчас мне хочется быть кошкой.

 

Понравился материал? Оставляйте комментарии. А с Кристиной можно познакомиться здесь:



Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook

Vkitter

Okitter