Копирайтер-графоман

Копирайтер-графоман

Знаете, а ведь было время, когда все хотя бы мало-мальски грамотные люди с фантазией мечтали стать писателями… Романтика, которой окружали гильдию укротителей пера и чернил, казалась волшебной и душевно необходимой. Многим, разумеется, не суждено было стать хоть чем-то. Но ведь главное — не боязнь быть никем, а стремление быть с мечтой.

И вот уже много лет жили, живут и, хочется верить, будут жить представители многомиллионной армии графоманов. Графоманы, в моем субъективном понимании, это по-доброму больные люди, которым необходимо писать. Они любят это дело, они, а точнее — мы, боготворят каждую буковку, каждую завитушечку, каждую частичку того, что будет сотворено и вылито на бумаге.

копирайтер-графоман

Разумеется, большинство графоманов — натуры романтичные. Но это не мешает им верить в то, что страсть способна приносить деньги. И вот тогда графоман, все еще в тайне лелеющий надежды стать писателем, пускается в грязное и Богу неугодное дело: становится копирайтером. А копирайтер-графоман, скажу я вам, — это явление очень опасное, часто встречающееся на биржах копирайтинга и способное угробить любой проект.

Ибо графоманить, несомненно, сие чудо природы просто обожает. Но работать, графоманя, получается только у действительно чокнутых, то есть — талантливых.

Копирайтер-графоман, у которого получается работать, который способен удовлетворить большинство запросов конкретного заказчика (а уровень заказов зависит от уровня скилла самого графомана), — это что-то противоположное классическому специалисту, который все чаще подвергается напасти с пугающим именем «болезнь белого листа».

болезнь белого листа

 

Я, опять же, исходя из субъективных соображений, не именую графоманами тех, кто пишет много и без толку. Я зову графоманами (и зову с гордостью) тех, кто пишет — много ли, мало ли — но с искренним удовольствием от самого процесса написания. Не важно, пишет он об унитазах, о женской менструации или же о писательском ремесле. Главное, что отличает графомана от не-графомана — это истинный кайф, который каждый из нас получает при начертании/напечатании любого, хоть даже малюююсенького, знака.

Честно говоря, я убежден, что копирайтер-графоман — это пугающе и страшно. Как вы думаете, почему?

 

 



Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook

Vkitter

Okitter