Как написать интересный текст на занудную тему?

Как написать интересный текст на занудную тему?

Вчера я начал затрагивать данную тему, пока графоманил заметку о Графоманах. Сегодня — продолжу.

Мир копирайтинга манит неопытных мальчишек и девчонок сладкими обещаниями: «можно писать о чем угодно, это ведь так просто, а потом — деньги, деньги, деньги». Но чем дольше будущие копирайтеры пытаются найти свой первый заказ, тем меньше у них энтузиазма. Ведь, куда не плюнь, везде — занудные темы! И ровным счетом никакой романтики…

 

скучный текст

 

Из 100 заказов лишь один-два — по душе, да и те уже получили другие копирайтеры, а все, за что удается ухватиться — чужое, занудное и скучное. Но, согласитесь, можно ведь и из этой скуки выйти красавчиком и Князем! =) Кстати, о чем-то подобном я уже рассуждал в заметке о развлекательном копирайтинге

А сегодня поговорим о том, как написать интересный текст на занудную тему!

 

Если тема абсолютно не интересна вам — сделайте ее интересной для клиентов!

 

Тут вообще все просто. У вас главный интерес — деньги. Как-то мотивируйте себя: пропейте последнюю заначку, отдайте последние деньги на самые дорогие трусики для любой девушки, купите ящик самого невкусного вина… Главное — чтобы вам были нужны деньги. Справились? Что ж, если это так — каждый  текст для вас уже интересен.

Но для верности — сделайте его интересным для клиента.

Опять же, в миллионный раз советую (да, я любитель всех учить): не считайте себя самым умным, не пытайтесь посмотреть на проблему «глазами клиента». Да, это помогает, но эффект дает… как девушка во время мигрени. То есть, если и дает, то крайне редко. Куда лучше конкретно узнать, что подчеркнуть, на что надавить, а что — выбросить. Для этого опросите друзей, знакомых, врагов. Всех, для кого вы пишете свой текст. Сделайте текст интересным хотя бы для них!

 

Расскажите интересную историю

 

Анекдоты и сказки любят абсолютно все. А если кто-то говорит, что не любит — не верьте, брешет, как попова собака.

Вот рассказали вы сказку, историю, байку — и человек как-то с открытой душой начинает читать про унитазы. пластиковые окна и средства женской гигиены. Главное, чтобы история была в тему. 

К примеру, вам нужно написать текст для сайта детских игрушек. Тут истории про маньяков, педофилов и детскую смертность (даже если вы — фанат черного юмора) лучше отбросить. Занимательная история к месту — залог «интересности» вашего текста!

 

Придумайте яркий заголовок

 

Пьяная школьница изнасиловала милиционера! 

Оп-ля! А текст — об эффективности уроков джиу-джитсу. 

Знаете, как говорят: не суди о книжке по изображению голых титек на обложке… Бред это все. Все мы именно по этому критерию и судим. Так что — делайте яркие, броские заголовки, которые привлекут внимание читателя, заставят искать в скучном тексте изюминку.

Кстати, да. Изюминку все-таки лучше в текст добавить. Дабы заголовок зря не пропадал…

 

Рассмотрите проблему с новых сторон

 

А вы знали, что прочтение скучных текстов полностью увеличивает продолжительность жизни?

Ладно, это так, к слову. 

В общем — расскажите, что описываемый вами тюбик зубной пасты можно использовать совершенно в невероятных ситуациях. Нет, историю тут выдумывать не надо. Лучше — рассказать читателю о том, чего он не знал.

Все мы — любопытные дети. И каждому хочется «чего-нить новенького»…

 

Скучный текст

 

Ставьте известные факты под сомнение

 

А вот это — мое любимое!!! =)

Как же хочется выпендриться, опоганить все, что так привычно и понятно, общеизвестно.

И ведь это свойство сомневаться характерно всем думающим людям. И вот они, думающие, читают ваш текст… И проникаются не только интересом к самому ходу мыслей автора, но и симпатией к самому графоману!

А как же быть с не-думающими? А фишка в том, что они, узколобые наши братья меньшие, очень любят узнавать то, что опаганили мы — думающие. Так помогите им в этом.

Уж если вас и не поймут, обзовут дураком и идиотом — все лучше, чем равнодушие.

И на этом я закругляюсь…

Искренне желаю вам нескучных текстов!



Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook

Vkitter

Okitter