Евгений Герасименко — Мысли вслух

Евгений Герасименко — Мысли вслух

Сегодня вниманию читателей ipzen.org предлагается интереснейший материал. Долго и упорно я хранил записанные «Мысли вслух» по-настоящему талантливого, по-доброму необычного, неподдельно креативного человека — Герасименко Жени. Итак, вникайте, наслаждайтесь!

Цитаты могут быть вырваны из контекста.

Поэт, художник, велосипедист, инженер Евгений Герасименко

Деньги – они приходящие и уходящие… И невозможно знать наверняка, куда они уйдут.

Ревность считаю природным древним чувством, которое пришло к нам от животных предков.

Способность растрачивать время впустую – мой самый большой недостаток.

Враги есть у всех. Чаще всего человек является врагом самому себе. Других своих врагов не знаю.

Люблю Великобританию: за климат, за сложность и одновременную простоту людей, за лицемерие и постоянную игру, за умение жить и отдыхать. Но всюду есть недостатки и, в идеале, хорошо периодически жить в новой, и новой, и новой стране и вернуться когда-нибудь на начало этого круга — на Родину.

Честность, конкретность, умение выслушать или понять – вот что я ценю в людях.

Если бы я писал книгу, то это было бы что-то научно-приключенческое, с элементами ботаники, физики, страсти и пошлости.

Бывают ситуации, когда подраться просто нужно. Иногда просто полезно хорошенько друг другу «вдарить», ведь когда болит, всегда многое в тысячи раз становится понятнее.

Стараюсь не мечтать. По сути, мечта – это не поставленная цель, это все равно, что захотеть в туалет, но откладывать это дело на лучшее время или на потом. Удобно и рационально ставить для себя цели и достигать их.

Весь мир катится в тартарары, все так же, как и всегда: преображаются только декорации, меняются актеры, а театр все тот же и у каждого здесь своя роль, а может даже несколько ролей.

С детства мечтал обладать способностью телепортироваться в пространстве и времени. Но это не из фильмов и не из комиксов, это желание возникло из книг.

Всегда боялся проснуться в другом как-то мире и понять, что все то, что происходит сейчас, было сном, а все то, что я вижу во снах, на самом деле есть реальность.

Хотелось бы быть птицей, хищной птицей, небольшой и не сильно грозной, но способной преодолевать пространство быстрее других, настигать свою жертву, подавлять ее и продолжать разрезать своей сущностью потоки воздуха и ветра. Потому что это круто, блин! :)

Письмо из 10 слов в собственное прошлое? «Живи так, как ты живешь, люби так, как ты любишь!»

Женя Герасименко Мысли вслух интервью

Главные «никогда» в моей жизни: никогда не задумывайся о своих «главных никогда» в жизни 😉

«Кожны дзень — наш дзень!» Так и есть.

Если я прибегаю к оправданиям, то только ради какого-то блага, и чаще даже не своего собственного.

Я из тех, кто спит, если лег спать.

Моя любимая книга научила меня смелости, способности принимать решения и сдерживать обещания, не изменять своему выбору.

Смерть — прекрасное и необходимое явление, потому что большинство людей, задумываясь о смерти, способны оценить суть своей собственной жизни и начать ее ценить.

В мире есть закон бумеранга, и он действительно работает.

У меня есть ангел-хранитель.

Моя любимая картина — «Поцелуй» Климта. А ты сам посмотри на нее, и всмотрись в тела, в смыслы, цвета, в чувства, в нежность и грубость, в действия, в динамику и не только.

Художник — это человек, который способен что-то создавать и творить наперекор всем сложностям или привилегиям, бедности или роскоши, способностям или неумению.

Я хотел бы нарисовать человека, который дал мне второе рождение, дал веру и надежду, дал знания о том, как использовать свою силу. Я хотел бы его нарисовать, чтобы поблагодарить и снова заглянуть в его глаза, и осознать все то, что я понял, что я забыл, что не усвоил.

Родной язык трудно не любить, он заложен в сознании, в сущности обычаев и принципов, в культуре и архитектуре, в исторических событиях. Не познав в должной мере родной язык и не проникнув в его красоту, было бы невозможно в правильной степени понять все те явления, которые я перечислил, а ведь они тоже полны своего волшебства, героизма, страха, боли, любви, а главное — жизни.

Если иностранцы говорят «Белоруссия», то, что с них взять? Проблемы перевода или политики… А вот когда слышишь подобное от коренного жителя, то реагируешь жестко и резко.

У меня есть автопортреты. Это портреты для самого себя.

_____________________________________________

Понравился материал? Оставляйте комментарии. А с Женей можно познакомиться здесь:



Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook

Vkitter

Okitter