Договор-оферта

Физическое лицо, именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и ИП Зенюк А.В., действующий на основании Свидетельства о регистрации №590188481 от 29.06.2012, выданного Ивьевским Районным Исполнительным Комитетом, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Настоящий договор является публичным договором и регулирует отношения Заказчика и Исполнителя при осуществлении заказа посредством технических средств связи (сети Интернет, электронной почты, факсимильных устройств).

1.2. Исполнитель обязуется по тематическому заданию Заказчика оказать услуги по обработке данных и предоставить макет (образец) такой работы (далее – Работа).

1.3. Заказчик обязуется оплатить эти услуги не позднее одного дня после их выполнения.

1.4. Настоящий договор является публичным договором (ст.396 Гражданского Кодекса Республики Беларусь), в соответствии с которым Исполнитель принимает на себя обязательство по оказанию услуг в отношении неопределенного круга лиц, обратившихся за указанными услугами. Заключение настоящего договора производится путем присоединения Заказчика к настоящему договору, т. е. посредством принятия (акцепта) Заказчиком условий настоящего договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок (ст.398 Гражданского Кодекса Республики Беларусь). Фактом принятия (акцепта) Заказчиком условий настоящего договора является передача заказа на оказание услуг, согласие со стоимостью заказанных им услуг, прием заказа Исполнителем в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором (п.3 ст.408 Гражданского Кодекса Республики Беларусь). Настоящий договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным в простой письменной форме (п.2, п.3 ст.404 и п.3 ст.408 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

2. Срок выполнения работ (услуг) устанавливается по договоренности с Заказчиком.

3. Стоимость и условия оплаты. Цена договорная, в соответствии с прейскурантом цен.

4. Окончательная оплата производится за объем фактически выполненных работ.

5. Обязательства сторон

5.1. Заказчик обязуется оплатить услуги Исполнителя согласно п.1.3 настоящего Договора.

5.2. Заказчик обязуется предоставить Исполнителю все сведения, материалы и условия, необходимые для успешного выполнения работ (услуг). Документы и материалы представляются Заказчиком в виде копий.

5.3. Исполнитель обязуется выполнить работы, указанные в п.1.2.

5.4. В случае невозможности исполнения Договора (полного или частичного), возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.

5.5. В случае, когда невозможность исполнения Договора возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им убытки (расходы), исходя из объема выполненных работ.

5.6. Заказчик обязуется произвести окончательную оплату за объем фактически выполненных работ (оказанных услуг) в течение одного дня после окончания работ.

6. Права сторон

6.1. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им убытков (расходов), исходя из объема выполненных работ, а также возмещении суммы неполученных доходов (упущенной выгоды) (ст.14, п.4 ст.364 Гражданского Кодекса Республики Беларусь). При отказе Заказчиком от исполнения настоящего Договора или отзыве акцепта (ст. 409 Гражданского Кодекса Республики Беларусь) Заказчик обязуется заблаговременно известить об этом Исполнителя посредством технических средств связи (сети Интернет, электронной почты, факсимильных устройств) с уведомлением Исполнителя по телефону. Возмещение Заказчиком Исполнителю фактически понесенных расходов (исходя из объема выполненных работ) производится не позднее одного дня после уведомления Исполнителя.

6.2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения настоящего Договора в случае невыполнения Заказчиком п. 5.1 или п. 5.2 настоящего Договора. В последнем случае Заказчику возвращается уплаченная им сумма за вычетом фактически понесенных Исполнителем затрат (расходов), исходя из объема выполненных работ, суммы неполученных доходов (упущенной выгоды). Исполнитель вправе отказаться от исполнения настоящего Договора только при условии возмещения Заказчику уплаченной им суммы. При невозможности выполнения настоящего Договора Исполнителем, он обязуется заблаговременно известить об этом Заказчика посредством технических средств связи (сети Интернет, электронной почты, факсимильных устройств) с уведомлением Исполнителя по телефону.

6.3. Сроки исполнения работ (оказания услуг) по настоящему Договору могут быть изменены по договоренности сторон с уведомлением Заказчика посредством технических средств связи. При уменьшении сроков выполнения работы по инициативе Заказчика конечная стоимость результата работы может изменяться согласно прейскуранту.

6.4. В случае возникновения необходимости внесения исправлений в работу (устранения недостатков) во избежание нарушения планов выполнения текущих работ сроки внесения исправлений устанавливаются от 4 до 10 рабочих дней в зависимости от их объема. Внесение исправлений в срочном порядке (3 дня и менее, в зависимости от их объема) оплачивается Заказчиком дополнительно (цена договорная). Отказ Заказчика от внесения исправлений в работу (доработки) рассматривается как отсутствие претензий к Исполнителю.

7. Изменения Заказчиком условий, темы, объема работы, других сведений и обстоятельств, дополнительные консультации могут рассматриваться как оказание отдельной услуги. В этом случае оплата производится в соответствии с конечным объемом работ.

8. Согласно прейскуранту цен, Исполнитель вправе устанавливать дополнительную плату за: срочность выполнения для компенсации дополнительных нагрузок, необходимых во избежание нарушения планов выполнения текущих работ, а также для компенсации возникающих в связи с этим дополнительных обязательств; за работу в праздничные и выходные дни согласно ст. 146 и 148 Трудового кодекса РБ.

9. Согласно статье 982 Гражданского Кодекса Республики Беларусь, авторам результатов интеллектуальной деятельности принадлежат в отношении этих результатов личные неимущественные и имущественные права. Заказчик получает лишь право использовать результаты выполненной по настоящему Договору работы (услуги).

10. Исполнитель не несет ответственности за сохранность предоставленных Заказчиком материалов и документов.

11. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить. В этом случае каждая Сторона должна без промедления известить о них другую Сторону.

12. Стороны решают все споры и разногласия, которые могут возникнуть в ходе исполнения Договора, путем переговоров. При не достижении согласия в ходе переговоров факты невыполнения сторонами обязательств по настоящему Договору передаются на рассмотрение в суд в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

13. Срок действия настоящего Договора: с момента приема заказа Исполнителем до момента сдачи работы.

14. Стороны соглашаются под реквизитами Заказчика считать информацию, указанную им при оформлении заказа.

 



Facebook

Vkitter

Okitter